Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:22, 04 декабря 2017   404 Дарья Михеева

В пригороде Кирова обнаружили пятую свалку с останками животных

Она находится в лесном массиве у трассы Гнусино-Шихово

///
ОНФ Кировская область

На днях в пригороде Кирова обнаружили еще одну свадку с останками животных. Она стала пятой по счету. Об этом сообщили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Свалка с останками крупного рогатого скота находится неподалеку от Кирова, в лесном массиве у трассы Гнусино-Шихово, в 500 метрах от нее - деревня Подберезы, в километре - деревня Большие Раскопины.

«Судя по наличию следов и сильному запаху, свалка уже начала привлекать внимание хищников», - подчеркнули активисты. Она напомнили, что за последние месяцы подобные свалки были найдены вдоль дороги на Сидоровку и в лесах
неподалеку от Митино.

Совершенно очевидно, что проблема здесь системная. Все свалки расположены неподалеку от границы Кирова и Слободского района. Мы уже довели информацию до правоохранительных органов и прокуратуры, надеемся, что им удастся найти виновных и привлечь их к ответственности»,

- рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов

Напомним, останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами и требуют специальной утилизации. «Будучи просто брошенными в лесу, они становятся приманкой для диких зверей и могут спровоцировать распространение опасных заболеваний», - подчеркнули общественники.

 

Новости коротко:
Главные темы: