Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:39, 07 сентября 2017   659 Игорь Соловей

В пригороде Кирова убрали свалку с расчлененными останками животных

Общий вес утилизированных останков составил около 3 тонн

///
ОНФ Кировская область

В пригороде Кирова ликвидировали свалку с расчлененными останками животных. Об этом сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Напомним, останки крупного рогатого скота и предположительно лошадей активисты ОНФ обнаружили в августе в лесу у Малой Субботихи. Отмечается, что уборку свалки проводила специализированная организация. В общей сложности было утилизировано около 3 тонн останков.

По словам эксперта проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константина Ситчихина, сегодня, 7 сентября, на месте, где ранее располагалась свалка, побывали специалисты Следственного отдела по Первомайскому району. Им предстоит разобраться, кто именно вывез в лес останки животных. Ранее свалку также посещали представители областной станции по борьбе с болезнями животных, которые не выявили на этом участке наличия каких-либо опасных болезней, способных передаваться человеку.

Вместе с тем, как подчеркнули в ОНФ, в самом лесу по-прежнему остаются неубранными другие свалки бытового и строительного мусора, с отходами 1-4 классов опасности. На этих «захоронениях» были обнаружены, в частности, ртутные лампы и кинескопы от старых телевизоров.

- По поводу ликвидации всех свалок, обнаруженных в данном лесном массиве, активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации г.Кирова и прокуратуру, - отметили в ОНФ.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: