Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:06, 04 июня 2019   234 «Девятка» Интернет-портал

В Шутовщине дети играют с разбитыми ртутными лампами в заброшенной школе

Активисты ОНФ направили соответствующие обращения в администрацию и региональному оператору

///
vk.com/onfkirov

Жители деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района пожаловались активистам ОНФ на опасное соседство жилых домов со зданием заброшенной школы. По словам людей, во время каникул там играют дети.

Ребята забираются в здание, снимают и разбивают ртутные лампы. А ведь это отход I класса опасности. Мало того, что отравиться могут. Но ведь ртуть накапливается в почве. Неизвестно, как это повлияет на местную экологию,

- рассказали обеспокоенные жители

Как отметили в пресс-службе ОНФ, ранее здание принадлежало Кирово-Чепецкому району. После того, как учебное заведение освободило помещения, их передали Кирову. Власти областного центра обещали отремонтировать кровлю и законсервировать объект, а в будущем, после введения в эксплуатацию нового коттеджного микрорайона, вновь открыть школу. Но эти планы не осуществились – коттеджный микрорайон не построили.

Кроме того, крыша здания по-прежнему протекает, а на его территорию может попасть любой желающий. Около года назад окна и двери заколотили досками, но их выломали хулиганы.

Как отметила член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина, это не первое подобное здание, опасное для детей. Активисты направили в администрацию обращение ограничить доступ в здание, а также в адрес регионального оператора с просьбой утилизировать отходы первого класса.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: