Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:03, 23 июня 2017   1002 Игорь Соловей

В Юрьянском районе до 400 человек могут выйти на митинг против разрушенных дорог

Он пройдет в поселке Загарье 25 июня

///
kolesa.ru

В Юрьянском районе до 400 человек могут выйти на митинг против разбитых дорог. Об этом сообщают организаторы протестной акции.

Выйти на митинг жители населенных пунктов, располагающихся вблизи Староюрьянского тракта, а также дачники и владельцы садовых участков решили из-за состояния единственной дороги, связывающей их дома с областным центром. По словам протестующих, более 20 километров автодороги от поворота на Мурыгино в направлении Юрьи толком не ремонтируют с 2013 года. При этом по ней круглосуточно курсируют многотонные грузовики, которые обслуживают стройку распределительного центра одной из крупных торговых сетей страны.

- Туда с карьера Нестеровичи грузовики день и ночь возят огромное количество щебня и песка. За 2,5 года дорожное покрытие было разрушено настолько, что путь в 20 километров занимает у водителей полтора часа, а в плохую погоду можно забуксовать в глубоких канавах, - пояснили организаторы митинга.

Денег, выделяемых на ремонт трассы, как рассказали протестующие, хватает лишь на ямочный ремонт нескольких километров дороги. Так, на этот год на эти цели выделили около 5 млн. рублей.

Добавим, что митинг в поселке Загарье запланирован на воскресенье, 25 июня. В нем, как предполагают организаторы мероприятия, могут принять участие жители 24 поселений Юрьянского района. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: