Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:41, 10 января 2018   305 Игорь Соловей

Васильев выразил соболезнования в связи с кончиной известного оперного певца

Уроженец Кировской области Александр Ведерников скончался в Москве 9 января

///
rus-opera.ru

Губернатор Игорь Васильев выразил соболезнования в связи с кончиной известного оперного певца Александра Ведерникова, который скончался в Москве 9 января в возрасте 90 лет. 

Прославленный оперный певец, родившийся в 1927 году в Советском районе Кировской области, долгое время выступал в Ленинградском театре оперы и балета имени С.М. Кирова, с 1958 по 1990 год являлся солистом Большого театра. Его дискография насчитывает свыше 30 дисков с записями романсов, песен, арий и ораторий. С 2008 году Ведерников являлся художественным руководителем театра «Русская опера».

Не забывал Ведерников и свою малую родину. На сцене Вятской филармонии он выступал вместе с хором Кировского областного колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина и Вятским симфоническим оркестром.

- Александр Ведерников был ярким представителем высокого оперного таланта. Мало кто знает, что он создал свою методическую систему обучения вокальному искусству, воспитал немало учеников на вятской земле. Его духовный заряд и сила характера будут жить в сердцах современников, мы сохраним память о нем, – отметил глава региона.

Добавим, что Ведерников является лауреатом Государственной премии СССР и имеет звание народного артиста СССР. Кроме того, он был удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского II степени и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Главные темы: