Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:11, 22 августа 2019   196 «Девятка» Интернет-портал

С июня по август в Кировской области без вести пропали более 100 человек

Семь до сих пор не найдены

///
bubr.ru

Жители Кировской области продолжают пропадать без вести в природной среде. В связи с летне-осенним периодом количество исчезнувших возросло в несколько раз.

Так, за семь месяцев текущего года разыскивалось 1772 без вести пропавших. Из них 256 не найдено с учетом прошлых лет. 139 из них пропали в природной среде или утонули в водоемах.

Летом и осенью случаи исчезновения людей при сборе грибов и ягод на территории области значительно возрастают. Так, за семь месяцев текущего года до сих пор не найдено четыре человека.

Всего с июня по август 2019 года в природной среде без вести пропал 121 человек. 11 из них - несовершеннолетние. Семь взрослых до сих пор не найдены, а девять обнаружены мертвыми.

Начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Вячеслав Петров отметил, что причинами пропажи людей в природной среде чаще всего становятся пренебрежение правилами поведения в лесу, самоуверенность и безответственность. Кроме того, отправляясь в лес, жители региона часто не берут мобильные телефоны, средства навигации и не предупреждают родственников о своем уходе и маршруте.

Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать ряд правил:

1. Перед походом сообщить о маршруте близким, а также по-возможности взять попутчика.

2. Взять мобильный телефон с заряженным аккумулятором и деньгами на счету, спички, компас, запасы воды, еды и медикаментов.

3. Не стоит употреблять алкоголь во время похода в лес, особенно в жаркую погоду.

4. В случае, если кто-то из близких ушел в лес и не вернулся, а связаться с ним нет возможности, необходимо сразу сообщать об этом в полицию. Чем раньше поступит сообщение, тем быстрее начнутся поиски.

Кроме того, если вы сами потерялись, не нужно паниковать. Необходимо обозначить план дальнейших действий и строго ему следовать. Например, можно оставлять следы, внимательно прислушиваться, в темное время разводить костер. Если по пути встретится охотничья изба, то лучше дождаться помощи там.

В случае, если у вас с собой мобильный телефон, нужно связаться с родственниками и полицией, а затем строго следовать инструкциям.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: