Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:10, 28 марта 2017   39367 Алёна Казка

Кировские метеорологи составили прогноз на лето-2017

Марат Френкель рассказал, будет ли жарким июль и ждать ли «бабьего лета»

///
2017rik.pp.ua

Руководитель Кировского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Марат Френкель представил прогноз погоды на летние и осенние месяцы 2017 года. Оказалось, что жителям региона стоит готовиться к жаре.

Сначала главный кировский метеоролог сказал пару слов о весенней погоде. Прогноз свидетельствует, что первая декада апреля может оказаться достаточно холодной. Однако ближе к середине месяца температура поднимется. Средняя температура за месяц составит около +2 — 5 градусов Цельсия. Вскрытие рек в разных районах ожидается в период с 10 по 23 апреля.

Май окажется теплее нормы, которая составляет 8...13 градусов со знаком «плюс». Осадков будет больше, чем обычно. Однако в третьей декаде месяца могут возникнуть заморозки. Июнь пройдет в пределах температурной нормы (+15...17 градусов). За месяц выпадет около 60 — 75 мм осадков. Правда, летнее настроение кировчанам могут испортить ливневые дожди и возможные заморозки.

Зато июль окажется довольно жарким и сухим. Температура будет выше нормы — а это 16...19 градусов тепла. Сильные ливни ожидаются только местами. Марат Френкель отметил, что погода в июле напомнит жителям региона о лете 2016 года.

Август в плане погоды будет типичным. Температура воздуха составит +13...16 градусов. Выпадет 60 — 75 мм осадков. В конце месяца вероятны заморозки. Привычную августовскую погоду компенсирует довольно теплый сентябрь. Средняя температура превысит многолетнюю норму (+8...11 градусов), во многих зонах возможен недобор осадков.

Я уже давно об этом говорю, как ученый. У нас климат меняется, и эти изменения климата во многом прогнозируемые. Я уже не один год говорю о том, что весна у нас идет ранняя, но затяжная... Что лето у нас умеренно теплое, уже не холодное, но с возвратами заморозков и с большим количеством опасных явлений, таких, как ураганы, сильные ветры, грозы и так далее. Что осень у нас бывает теплой, но не очень продолжительной, это в основном сентябрь и октябрь. Ну а зима мягкая,

-отметил руководитель Кировского ЦГМС Марат Френкель.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: