Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:45, 01 марта 2017   1396 Алёна Казка

Март в Кировской области может оказаться теплее нормы

К 3 марта температура воздуха поднимется до +6 градусов

///
berendeev-les.ru

Март в Кировской области может оказаться теплее нормы. Среднемесячная температура воздуха будет выше многолетних значений примерно на 1,5 градуса Цельсия. С таким прогнозом выступили синоптики Гидрометцентра России.

Впрочем, отклонения от нормы в сторону плюса ожидаются почти на всей территории страны: и в Европейской, и в Азиатской части. Температура воздуха на уровне средних многолетних значений установится только в Мурманской и Архангельской областях, Карелии и Республике Коми, на севере Красноярского края, в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, на Сахалине и в Амурской области.

Кроме того, прогнозируют большое количество осадков. В частности, в Кировской области отклонение от среднего многолетнего количества осадков составит свыше 20%. Похожая ситуация — почти во всех регионах ПФО, а также в центре и на северо-западе страны и в других регионах.

Кроме того, накануне синоптики сообщили, что на некоторые регионы России надвигается аномальное тепло. Например, в Центральном федеральном округе отклонение от нормы может составить 8 — 10 градусов.

- В Поволжье тоже наступают атмосферные фронты с осадками и ветром. 1 марта на севере Приволжского округа температура останется в пределах от -2 до -5 градусов, местами гололед, 2 марта повысится на севере региона до -1... 6 градусов. В Среднем Поволжье местами туман, 2 марта небольшие осадки и потепление до 5 градусов, - сообщили на сайте Гидрометцентра.

О резком наступлении весны свидетельствует и прогноз портала gismeteo.ru. 2 и 3 марта температура воздуха в Кирове составит от 0 до +2 градусов. Ожидается дождь и дождь со снегом.

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: