Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:01, 24 апреля 2018   25371 Игорь Соловей

На Киров надвигается новый снежный циклон

Синоптики назвали причину обрушившихся на регион мощных снегопадов

///
devyatka.ru

Причиной обрушившихся на Киров сильных снегопадов стал мощный атлантический циклон, пришедший в регион из северной Атлантики. Об этом сообщили в кировском ЦГМС – филиале ФГБУ «Верхне-Волжском УГМС».

О силе этого циклона говорит тот факт, что за двое суток в областном центре выпало больше месячной нормы осадков. Впрочем, непогода стала неприятным сюрпризом не только для жителей Кирова. Так, на борьбу с ненастьем на федеральных трассах Кировской области, по данным ФКУ Упрдор «Прикамье» Федерального дорожного агентства, было мобилизовано свыше 100 единиц спецтехники.

- Дорожные службы, занятые на содержании федеральных автодорог, круглосуточно обрабатывали покрытие дорожного полотна противогололедными материалами. За двое суток израсходовано более 2700 тонн песко-соляной смеси, - отметили в учреждении.

Впрочем, прогноз кировских синоптиков на ближайшие дни выглядит не слишком утешительно. Согласно их предсказаниям, сегодня, 24 апреля, осадки вновь выпадут почти на территории всей области, а завтра они будут уже небольшими и лишь местами по региону. Впрочем, ночью по-прежнему сохранятся отрицательные температуры. Столбик термометра опуститься до -2..-7 градусов, а днем воздух прогреется до+2..+7. Это означает, что дороги вновь будет подмораживать, из-за чего заснеженная проезжая часть, скорее всего, вновь покроется с утра сильной наледью.

А 26 апреля к Кировской области приблизится новый циклон. Вследствие этого ветер сменится на южный. Кировчан вновь ожидают осадки. Так, ночью в городе возможен мокрый снега, а днем - в основном осадки в виде дождя. Температура ночью составит -4..+1 градусов, а днем потеплеет уже до +7..+12 градусов.

Главные темы: