Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:44, 12 января 2016   1376 Алёна Казка

В Кирове коммунальщикам пригрозили лишением лицензии за неубранный снег

///

Дворы трех домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Кирове до сих пор не убрали от снега. Речь идет о домах №9 и №11 на улице Баумана и №6 на улице Пионерской. Об этом сообщили в администрации города в ходе рабочего совещания по итогам работы коммунальщиков в новогодние каникулы.

Как подчеркнул начальник городского управления ЖКХ Андрей Кошурников, управляющие компании для указанных домов определили с помощью специально организованного конкурса. Однако УК до сих пор «не показали свое лицо».

- Дворовые территории не убраны до сегодняшнего дня. Этим управляющим компаниям подготовьте претензионное письмо. Если ситуация не будет исправлена, мы выйдем на ГЖИ, чтобы отозвать у организаций право управления данными объектами. Вы понимаете, что потеря 50% объектов полностью отзывает лицензию от управляющей компании? Так что сопоставляйте свои силы, уважаемые, когда участвуете в конкурсах и заходите на управление, - подчеркнул Кошурников.

В ответ представители УК и обслуживающих организаций возмутились, что для участие в таких конкурсах требуются «бешеные деньги», и у победителя впоследствии просто не находится средств, чтобы выполнить свои обязанности.

Однако городские власти подчеркнули, что финансовая составляющая в конкурсах должна быть максимальной, чтобы управлением домами, тем более муниципальными, занимались достойные кандидаты.

Читайте также:

Управляющей компании «Лепсе Уют» отказали в лицензии

С улиц Кирова за минувшие сутки вывезли более 7 тысяч кубометров снега

фото gelio.livejournal.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: