Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:45, 25 января 2016   3813 Игорь Соловей

В Кировской области часть муниципалитетов не платят за капремонт

///

В Кировской области часть муниципалитетов вовремя не вносят взносы за капремонт. Об этом заявил руководитель регионального Фонда капитального ремонта Павел Сысоев.

Так, по словам Сысоева, особенно остро эта проблема стоит в Верхнекамском районе. Впрочем, за капремонт, как отметил глава Фонда, забывают платить даже некоторые федеральные структуры.

- По муниципальным помещениям уровень оплаты в регионе достаточно высоки. Он превышает 80%. Но часть муниципалитетов взносы своевременно не платят. Поэтому в ближайшее время мы начнем судебную работу не только по физическим, но и юридическим лицам, - пояснил Сысоев.

Кстати, пени за вовремя неоплаченные взносы на капремонт населению начали начислять с августа 2015 года. В декабре Фонд капремонта передал дела в отношении 172 должников в суд. По ним, как отметил Сысоев, есть уже первые судебные решения. В январе к ним прибавилось еще 300 кировчан.

- Постепенно число должников будет увеличиваться. Но мы все же надеемся на соответствующую реакцию собственников. Чтобы люди осознали необходимость уплаты взносов за капремонт, а не дожидались судебных разбирательств. В противном случае, я вижу, что работы у службы судебных приставов в этом году прибавится, - предположил Сысовев.

Читайте также

В Кировской области за год заменят 180 лифтов

В областную программу капремонта в Кирове попали еще 106 домов

фото gtrk-vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: