Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:21, 12 февраля 2016   3989 Алёна Казка

Прокуратура нашла опасные сосульки на крышах трех десятков домов в Слободском

///

В Слободском сотрудники прокуратуры обнаружили на крышах 34 домов неубранный снег и потенциально опасные сосульки. Об итогах проверки сообщили на сайте прокуратуры Кировской области.

Сотрудники Слободской межрайонной прокуратуры проводят ежедневные мониторинги содержания зданий в зимний период. Согласно федеральному законодательству, на крышах многоквартирных домов не допускается наличие снежных навесов и сосулек. Уборка снега должна производиться по мере необходимости.

Как показала проверка, слободские управляющие компании убирать снег не спешат. Опасные навесы образовались на домах по улицам Корто, Советской, Ленина, Карла Маркса, Набережной, Большевиков, Железнодорожной, Степана Халтурина, Дерышева, П. Стучки, Бабушкина, а также по проспекту Гагарина.

Причем коммунальщики не установили никаких ограждений, чтобы не подпустить людей к зонам возможного падения снега и сосулек.

- Данное обстоятельство может привести к тяжелым последствиям, человеческим жертвам, нанести ущерб здоровью людей и повлечь значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей, - подчеркнули в прокуратуре.

В отношении организаций ООО «Управляющая компания «Управдом», МУП «Управляющая компания «Демьянка», МУП «Управляющая компания «Север» возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). В адрес руководства компаний внесены представления.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Слободской межрайонной прокуратуры.

Использовано тематическое фото.

Читайте также:

Павел Астахов прокомментировал падение сосульки на ребенка в Слободском

В Слободском на девочку упала сосулька:возбуждено дело

фото v-kurse.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: