Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:00, 15 марта 2016   3844 Алёна Казка

Дом на Московской, 4 в Кирове начал разрушаться

///

В Кирове начал разрушаться старинный дом №4 на улице Московской. Фасад здания рассыпается, а с крыши прямо на тротуар недавно обрушилась груда кирпича.





Чтобы кирпичи не травмировали случайных прохожих, на углу дома поставили деревянные ограждения. Такие же ранее появились с другой стороны дома по улице Московской. Горожанам приходится обходить здание по проезжей части. Но и оттуда они смотрят на дом с некоторой опаской: стена на втором этаже заметно покосилась.



По данным бюро новостей «Давеча», в городской администрации знают о сложившейся проблеме. Но пока не приступили к ее решению. Дело в том, что часть площадей в доме не является муниципальной собственностью, а принадлежит другим владельцам. Поэтому ремонт начнется только после общего собрания всех собственников.

Кстати, дом №4 относится к объектам культурного наследия. Это так называемый Гостиный двор, построенный в середине 19 века архитектором Андриевским. В 2014 году здание отремонтировали без согласования с министерством культуры Кировской области.

В ходе ремонта изменили объемно-пространственные композиции постройки. В результате возбудили уголовное дело по ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия).

Читайте также:

В Кирове на тротуар обрушились кирпичи

В центре Кирова обрушилась крыша старинного здания

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: