Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:42, 24 марта 2016   3099 Алёна Казка

В Кировской области не увеличат сроки компенсаций по капремонту

///

В Кировской области не увеличат периоды компенсаций взносов на капитальный ремонт. Такое решение приняли в региональном Заксобрании.

Напомним, компенсация предусмотрена для пенсионеров, достигших 70-и и 80-и лет. Пожилые люди должны быть одинокими и нигде не работать. Также действие закона распространяется на семьи, состоящие только из неработающих граждан пенсионного возраста. Пенсионеры от 70 лет и старше получат компенсации в размере 50% от взноса на капитальный ремонт. Пожилые люди от 80 лет могут рассчитывать на 100-процентную компенсацию расходов.

Компенсации предусмотрена за периоды, начиная с 1 июня 2016 года. Депутат ОЗС Николай Дубравин предложил выплачивать компенсации с 1 января. Правда, в таком случае дополнительно потребуется около 28 млн. рублей. А всего на реализацию закона нужно будет около 70 млн. рублей.

Профильный комитет не поддержал идею Дубравина. В результате за принятие законопроекта высказались 19 депутатов, против проголосовали 25, еще пятеро воздержались. Инициативу отклонили.

Читайте также:

Более 60 тысяч кировчан получат компенсации по капремонту

В 2016 году в Кировской области планируется провести капремонт 860 домов

фото gtrk-vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: