Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 17 мая 2016   7396 Игорь Соловей

В Омутнинске жильцам 180 квартир незаконно начисляли плату за горячую воду

///

В Омутнинске собственникам 180 квартир провели перерасчет платежей за горячее водоснабжение. Об этом сообщают в областной прокуратуре

Отмечается, что факты нарушений при начислении населению платы за потребленные коммунальные услуги вскрылись в ходе проверки МУП ЖКХ Омутнинского района. Ее сотрудники надзорного ведомства провели в связи с обращением граждан. 

Как оказалось, в 2015 году коммунальщики подавали жильцам трех многоквартирных домов Омутнинска горячую воду, температура которой была ниже установленной законодательством. При этом плата за предоставленные коммунальные услуги начислялась организацией без уменьшения, что противоречит закону. 

- Размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежал уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги, - пояснили в прокуратуре.

По данному факту прокуратурой Омутнинского района было внесено представление с требованием устранения допущенных нарушений закона. В результате собственникам квартир провели перерасчет на более чем 190 тысяч рублей. 

Читайте также



фото vladivostok-news.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: