Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:53, 26 мая 2016   7472 Алёна Казка

В Кировской области с должников по капремонту взыскали 128 тыс. рублей

///

В Кировской области продолжается работа с должниками по взносам на капитальный ремонт. Фонду капремонта приходится взыскивать деньги через суд. Уже подано более тысячи исков на сумму 4,6 млн. рублей. Об этом рассказал руководитель регионального фонда капитального ремонта Павел Сысоев.

Такой размер взысканных средств связан с тяжелым материальным положением должников. Как правило, после решения о взыскании неплательщики обращаются в суд, чтобы попросить отсрочку на выплату долга. По данным на 1 мая 2016 года, в регионе на капремонт собрали 1,3 млрд. рублей. Уровень собираемости составил 80%. По данному показателю наша область находится на пятом месте в Приволжском федеральном округе.

Среди районов отличился Пижанский — там уровень собираемости почти 90%. В то же время жители Верхнекамского, Лузского, Юрьянского и Фаленского районов платят за капремонт не так активно. Собираемость там составляет 65 — 67%.

Предполагается, что работу с должниками активизируют во второй половине июня. Тогда в силу вступит упрощенный порядок взыскания задолженностей. Не стоит забывать, что помимо основного долга придется выплатить и пени.

Читайте также:

Долги жителей Кировской области по ЖКХ достигли 3,7 млрд. рублей

На неплательщиков взносов за капремонт подадут в суд

фото sakhalife.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: