Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:08, 10 июня 2016   7373 Игорь Соловей

Предприятия Кировской области задолжали за газ около 800 млн. рублей

///

Предприятия и организации Кировской области задолжали за газ около 800 млн. рублей. Об этом сообщают в компании «Газпром межрегионгаз Киров». 

Несмотря на то, что задолженность по сравнению с прошлым годом несколько снизилась, за предприятиями в сфере теплоснабжения долг наоборот увеличился. Так, у компаний, которые используют газ и для нужд населения, и для собственного производства, задолженность с прошлого года выросла до 255 млн. рублей. 

В пример газовики привели ситуацию в пгт Косино Заевского района. В этом поселке газ идет как на обогрев детского садика, так и на нужды местного предприятия по производству картона. В прошедшем отопительном сезоне котельную в аренду взяла компания ООО «СпецКапСтрой». Ей было поставлено газа более чем на 13 млн. рублей, при этом оплата составила лишь 11,1%. Вместе с тем, жители поселка платят за газ исправно - уровень платежей составляет более 90% оплаты. 

- Такой бизнес ставит под сомнение начало нового отопительного сезона для Косино, - отметили в компании «Газпром межрегионгаз Киров».

Кроме того, сложной, назвали газовики ситуацию в поселке Стрижи Оричевского района. 

- Основной причиной долгов за газ являются неплатежи предприятий группы компаний «Силворлд» перед поставщиком тепловой энергии ООО «СТЭКС», так же относящегося к данной группе. Только 69% долга оплатило предприятие в отопительном сезоне, накопив сумму более чем 31 миллион рублей, - подчеркнули в компании.

Читайте также



фото dni.ru

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: