Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:08, 28 июня 2016   6508 Алёна Казка

На полигоне ТБО в Осинцах проведут историко-культурную экспертизу

///

На земельном участке близ деревни Осинцы Слободского района, где планируют построить полигон твердых бытовых отходов, проведут историко-культурную экспертизу. Об этом рассказала сотрудница прокуратуры Кировской области Ольга Коробова.

Минувшей весной стало известно, что инвестор — ООО «САХ» – приостановил строительные работы. Одной из причин стала историко-культурная экспертиза, которая завершится до 31 июля 2016 года. Специалисты установят, нет ли на участке объектов с археологической ценностью.

Вторая причина, по которой приостановили строительство, - неподписанное концессионное соглашение между инвестором и министерством окружающей среды Кировской области. Как пояснили в прокуратуре, стороны не смогли договориться по вопросам обеспечения всех условий, прописанных в документе. Или, говоря по-другому, в бюджете региона не нашлось ресурсов, чтобы гарантировать исполнение условий.

Напомним, основной полигон, который принимает мусор из Кирова, находится в пос. Костино. Он фактически переполнен и по документам может функционировать до 2017 года. Получается, потом отходы вывозить будет некуда.

Читайте также:

Новую плату за сбор мусора в Кировской области введут не раньше 2017 года

Полигон ТБО в Осинцах обсудят на публичных слушаниях

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: