Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:25, 12 июля 2016   6110 Алёна Казка

В Кирове без горячей воды остаются свыше 300 домов

///

В Кирове без горячей воды остаются жильцы 322 домов, или около 11% от всего жилого фонда города. 66 домов отключены в рамках гидравлических испытаний. 256 зданий отрезаны от водоснабжения на время устранения выявленных дефектов. Такие данные на 12 июля представили в пресс-службе «Кировской теплоснабжающей компании».

В ходе опрессовок выявили почти 150 дефектов на теплосетях. Свыше сотни прорывов уже устранили. Однако пока работы так много, что в «КТК» решили перенести сроки гидравлических испытаний в шести секциях, которые находятся в разных районах Кирова. Уточненный график опрессовок появится на сайте компании в среду, 13 июля.

Напомним, гидравлические испытания стартовали 16 мая. В текущем году подход к процессу поменяли. Ранее город делили на три больших района и отключали их поочередно. Теперь Киров разбили на 93 небольших секции. Это позволило сократить сроки опрессовок в конкретных районах.

За ходом гидравлических испытаний пристально следят в городской администрации. Начальник управления ЖКХ Андрей Кошурников напомнил, что горячая вода, отключенная из-за ремонта, не может отсутствовать дольше двух недель. Это указано в правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда МДК.

Если горячей воды нет свыше двух недель, муниципалитет вправе сообщить о нарушениях в прокуратуру. Такая практика дает плоды, подчеркнул Кошурников. Воду стали подключать гораздо быстрее, а количество жалоб от жильцов снизилось.

Читайте также:

В Кирове аварии после опрессовок оставили без воды почти 200 домов

В Кирове из-за коммунальной аварии подтопило подвалы двух домов

фото frant.me

Новости коротко:
вчера
Главные темы: