Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

18:34, 16 августа 2016   4164 Алёна Казка

Депутат Кировской думы: плата за отопление может вырасти на 50%

///

В Кирове продолжается опрос, посвященный новой методике оплаты тепловой энергии. Напомним, правительство России предложило жителям регионов оплачивать коммунальную услугу только в ходе отопительного сезона.

Сейчас кировчане платят за тепло равномерно в течение всего года по 1/12 каждый месяц. Если внедрят новую методику, платить за тепло придется только в течение восьми месяцев, пока продолжается отопительный сезон. При этом размер платы вырастет.

Депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин уверен, что дешевле и удобнее платить по 1/12.

- Приведу пример: среднестатистический платеж за коммунальные услуги УК Ленинского района составляет 2500 рублей, из них 1400 рублей - это коммунальная услуга по отоплению. Соответственно, если мы перейдем на расчет по 1/8, ежемесячный платеж в течение отопительного периода составит уже 3200 рублей, то есть будет больше практически на треть. Я, как депутат и гражданин, считаю, что лучше платить меньшими платежами, но равномерно, - процитировали Никулина в пресс-службе городской администрации.

Никулин обсудил проблему с избирателями. Он пообщался с полусотней человек, и никто из них не поддержал переход на методику оплаты по 1/8. И депутат, и жители областного центра считают: нововведение больно ударит по кошелькам пенсионеров и малоимущих слоев населения.

Добавим, что в опросе, запущенном на сайте муниципалитета, проголосовали почти 3,5 тыс. человек. Большая часть из них высказалась за переход на новую систему оплаты. Примечательно, что 62% проголосовавших — кировчане в возрасте от 30 до 60 лет.

Правда, зачастую пожилые граждане не имеют возможности участвовать в онлайн-опросах. В Гордуме об этом знают и уверяют: при вынесении решения учтут все обращения горожан.

Читайте также:

В Кировской области с 1 июля поднимутся коммунальные тарифы

Долги жителей Кировской области по ЖКХ достигли 3,7 млрд. рублей

фото asninfo.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: