Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:17, 27 сентября 2016   6537 Алёна Казка

В 2017 году из аварийных домов в Кирове расселят свыше 500 семей

///

До сентября 2017 года в Кирове из аварийного жилья планируют переселить свыше 500 семей. Об этом заявил глава города Владимир Быков.

Во вторник, 27 сентября, он выступил с докладом на совещании по вопросам переселения граждан и капитального ремонта. Совещание состоялось в правительстве Кировской области. В обсуждении участвовали председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, гендиректор Фонда Константин Цицин, врио губернатора Игорь Васильев и его заместители.

Владимир Быков взял слово одним из последних. Его доклад показал, как идет работа по переселению граждан в отдельном муниципальном образовании.

- С 2008 по 2016 годы переселено 4,5 тыс. человек. Новоселье справили 1790 семей. Полностью расселены и снесены 82 аварийных дома. В 2017 году планируется переселить 547 семей общей численностью свыше 1400 человек. Для них строят дома №2,10 и 11 на улице Зеленина. Мероприятия по плану расселения многоквартирных домов Киров должен завершить до 31 августа 2017 года, - рассказал Быков.

Он напомнил, что Киров вступил в программу по переселению граждан из аварийного жилья в 2008 году. Под расселение попали дома, признанные аварийными до 2012 года. Реализация программы проходила при поддержке правительства области и Фонда содействия реформированию ЖКХ. На первом этапе муниципалитет покупал для переселенцев квартиры на вторичном рынке. Однако отыскать среди «вторички» квартиры, сходные с аварийными по площади и количеству помещений, оказалось непросто. Кроме того, рыночная стоимость жилья превысила ограничения, установленные областной программой по переселению.

Поэтому в 2013 году от покупки жилья отказались в пользу строительства. Это позволило обеспечить всем переселенцам отдельные квартиры. За три последних года построили дома по адресам Молодежный проезд, 1; улица Баумана, 9 и 11; улица Пионерская, 6; улица 8 марта, 3. Завершается строительство еще одного 16-этажного дома на улице 8 марта.

Однако полностью решить проблему со старым жильем не удалось. В Кирове ежегодно признают аварийными 45 — 50 многоквартирных домов, отметил Быков. После 2012 года в список аварийных попали 230 домов общей площадью более 90 тыс. квадратных метров. Однако в городском бюджете вряд ли удастся найти средства на расселение вновь выявленных зданий, закончил Владимир Быков.

В ответ руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ призвало главу города следить за благоустройством в районе новостроек для переселенцев, а также проверять, в каком состоянии дома находятся в момент сдачи.

Читайте также:


Более 400 аварийных домов не попали в программу переселения

В Долгушино построят дом для переселенцев за 180 миллионов

фото glob-news.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: