НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировская область рискует не выполнить план по расселению аварийных домов

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 233
27 сентября 2016
ЖКХ

Кировская область может не выполнить план по переселению граждан из аварийного жилья, который составлен для третьего этапа реализации программы. На текущий момент выполнено всего 53% от плана. Об этом во вторник, 27 сентября, на совещании с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ заявил и.о. министра строительства и ЖКХ региона Илья Шульгин.

По его словам, первый и второй этапы программы завершены. Новое жилье обрели более 3 тыс. переселенцев. Для них построили или купили свыше 45 тыс. квадратных метров жилых помещений. Реализация третьего этапа продолжается. На текущий момент расселены 932 человека, или чуть больше половины от плана. На четвертом этапе намерены переселить 2,5 тыс. человек. Всего до 1 сентября 2017 года в регионе нужно расселить более 7,5 тыс. граждан.

Такие данные привлекли внимание гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина. Он подчеркнул: на реализацию осталось 11 месяцев, впереди зима, когда строить дома для переселенцев нельзя по погодным условиям.

- Коллеги, ситуация на грани. Существуют не только способы строительства. Существует выкуп готовых квартир, а также денежные компенсации гражданам в случае, если у них есть другое жилье. Есть замечательный опыт Челябинска, когда гражданам из муниципальных образований предоставляли жилье в областном центре с учетом того, что это дешевле и проще, чем построить в муниципальном образовании. В рамках 185 закона вы имеете на это право, если, конечно, жители согласятся, - закончил Цицин.

Еще один вариант выполнения программы по переселению предложил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он обратил внимание на застой на рынке жилья. Как превратить проблему в решение целого ряда вопросов, придумали в Екатеринбурге.

- Там разработали очень неплохой способ взаимодействия с собственниками новых домов, которые пустуют уже год-два. Им дают некие преференции — либо земельными участками, либо находят возможность длинного кредита, и приобретают жилье по небольшим ценам, меньше 30 тыс. рублей за квадратный метр, для решения проблемы переселения из аварийного жилья, - рассказал Степашин.

Он посоветовал региональному правительству обратить внимание на такой маневр.

Читайте также:

Тарифы на услуги ЖКХ в Кировской области могут вырасти почти на 5%

В Кирове Степашин назвал регионы, где может сорваться переселение из аварийного жилья

фото izvestia29.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации