Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:08, 17 января 2017   990 Дарья Михеева

В Кирове коммунальщики заплатят штрафы до 700 000 рублей за плохую уборку снега

///

За плохую уборку снега подрядные организации оштрафуют. О контроле за качеством работ коммунальщиков рассказал начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Вячеслав Симаков.

Крупные подрядчики несут штрафные санкции ежемесячно в размере от 200 000 до 700 000 рублей. Кроме того, штрафы на них накладывают территориальные управления администрации города и ГИБДД. В сумме размеры санкций получаются очень серьезные. Но наша цель – не обанкротить предприятия, тем самым оставшись без подрядчиков, а улучшить качество их работы,
- подчеркнул Симаков


Также он отметил, что на данный момент количество техники, занятой на уборке снега с улиц областного центра, превысило 60 единиц в смену, снеговывозкой занимаются шесть подрядных организаций.

За прошлую неделю они вывезли свыше 70 000 кубометров снега. Всего работы проводились на 15 участках улично-дорожной сети, причем некоторые улицы с начала зимы чистились уже по третьему разу,
- пояснил Вячеслав Симаков


К слову, по данным администрации города, последние два-три дня работ показали, что подрядные организации выходят на новый уровень объемов вывозки снега. К примеру, «Спецавтохозяйство» с 2 000 кубометров в сутки вышло на отметку в 6 000 – 7 000 «кубов». Подрядчики планируют, что эта тенденция сохранится, несмотря на некоторые проблемы, которые уже появились с недавно закупленной техникой.

Читайте также

 

фото Probusiness.by

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: