Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:27, 14 августа 2018   1791 Игорь Соловей

Бизнесмен из Кирова заплатит за «заряженный счетчик» более 12 млн. рублей

Ему вменили кражу более 2 млн. кВт*ч электроэнергии

///
msktambov.ru

Бизнесмен из Кирова заплатит за использование «заряженного счетчика» на предприятии более 12 млн. рублей. Об этом сообщают в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго».

Дополнительное устройство в приборе учета, позволяющее занижать объем потребленной электрической энергии, проверяющие выявили на производственной базе деревообрабатывающего предприятия в июне 2017 года. После этого энергетики составили акт о безучетном потреблении, согласно которому объем похищенной электроэнергии превысил 2 млн 200 тыс. кВт*ч при среднемесячном потреблении 19 тыс. кВт*ч.

Весной того же года на пилораме в Юрьянском районе в ходе проверки прибора учета был выявлен разрыв провода одной из фаз измерительной цепи. Данный факт, по мнению ревизоров, привел к искажению показаний счётчика. Теперь хозяин деревообрабатывающего предприятия должен возместить энергетикам свыше 2,5 млн. рублей.

Схожий случай произошел в Подосиновском районе. На одной из пилорам был выявлен факт использования «заряженного счетчика». При этом сам владелец пилорамы заявил, что не знал о том, что прибор учета содержит устройство, не предусмотренное документацией завода-изготовителя. Однако суд встал на сторону энергетиков, в результате чего предпринимателю теперь предстоит выплатить им свыше 1,5 млн. рублей.

Главные темы: