Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:31, 16 января 2018   1698 Игорь Соловей

Игорь Васильев не обнаружил дворников на Октябрьском проспекте

Глава региона провел очередной рейд по дворам Кирова

///
kirovreg.ru

Губернатор Игорь Васильев провел очередной рейд по дворам областного центра. Об этом сообщают в областном правительстве.

Компанию высокому чиновнику составили глава администрации Кирова Илья Шульгин и градоначальница Елена Ковалева. Проверяющие решили посетить несколько дворов по Октябрьскому проспекту. По итогам рейда состояние этих дворовых территорий вызвало у ревизоров «очень много вопросов». Присутствующие отметили, что тротуары не были обработаны песком, а с некоторых кровель не были убраны сосульки. Кроме того, проверяющие не встретили ни одного дворника.

Совершенно другая ситуация наблюдалась во дворе на Московской, 40. Этот дом находится в обслуживании управляющей компании Ленинского района. Снег с проезжей части и тротуаров был очищен, а дворник находился на своем рабочем месте. Вопросы возникли только к наледи на крыше.

- Это единственный двор, где мы увидели работающего дворника. На Октябрьском проспекте ни одного нет. Давайте разберёмся с вопросом, за что остальные получают зарплату и работают ли они вообще, – сказал губернатор.

В ответ на это поручение Илья Шульгин заявил, что по данному факту будут приняты меры. Также глава администрации отметил, что поставит задачу «подключить» эти дома к участию во всех федеральных программах и пересмотреть сроки по капремонту. В свою очередь Елена Ковалева отметила, что «УК Октябрьского района не работает надлежащим образом».

- Будем отдельно с ними еще раз встречаться. Либо они будут работать качественно, либо будут работать другие люди. Жители не должны терпеть такой беспорядок, - подчеркнула глава города. 

Главные темы: