Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:21, 23 января 2018   553 Игорь Соловей

Илья Шульгин жестко раскритиковал подрядчиков за уборку города после снегопада

И отметил, что реальная ситуация на дорогах в разы отличается от фотоотчетов дорожников

///
admkirov.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин подверг жесткой критике подрядчиков за уборку города после прошедшего накануне, 22 января, снегопада. Как оказалось, за сутки подрядчики общими усилиями вывезли около 5,9 тысяч кубометров снега, в то время как в предыдущие дни этот показатель достигал порядка 7-8 тысяч кубометров.

Как пояснил и.о. руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов, более низкие объемы вывезенного снега дорожники объясняют предоставлением им небольших лимитов на снеговывоз. В результате они проводили лишь чистку улиц и поджатие снежных валов.

- Что мешает нам спланировать лимиты снеговывозки должным образом? Мы с прошлого года говорим о необходимости их увеличить, а также о включении всех без исключения улиц в титульный список. Я до сих пор не получил от вас решения по этим вопросам, - обратился Шульгин к начальнику управления благоустройства и транспорта Олегу Семакову.

В свою очередь Семаков заверил, что расчёты по формированию списка улиц проведены и будут представлены в ближайшее время. Кроме того, Шульгин отметил, что несмотря на предоставление дорожниками фотоотчётов, реальная ситуация на дорогах в разы отличается от «картинки». В частности, вопросы у главы администрации возникли к расчистке улицы Молодой Гвардии (участка от Урицкого до Казанской) и улицы Горбачёва.

Отмечается, что свои замечания по уборке кировских улиц и дворов высказали на оперативном совещании с подрядными организациями и руководители территориальных управлений. В частности, вновь досталось Управляющей компании Октябрьского района. Чиновники посетовали, что дворы, обслуживаемые этой «управляшкой», завалены снегом.

- Ситуацию с данной управляющей компанией берём на особый контроль. Жалобы на её работу я слышу ещё с прошлого года, но и губернатор области, и я лично на днях убедились, что ситуация не меняется. Время уговоров прошло, надо искать более действенные механизмы, - отметил Шульгин.

Главные темы: