Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:44, 21 февраля 2017   1450 Игорь Соловей

Кировчанам предоставят рассрочку для уплаты доначислений за отопление

Власти объяснили, что повлияло на итоговую сумму доначислений за тепло

///
asninfo.ru

Управляющие компании предоставят кировчанам рассрочку по доначисленным платежам за отопление. Об этом сообщил глава администрации города Кирова Александр Перескоков.

Как заявил Перескоков, для получения рассрочки собственникам квартир нужно обратиться с соответствующим заявлением в свою УК. При этом глава города Валерий Владыкин отметил, что каждый факт доначисления платы должен быть проверен на предмет обоснованности и правомерности.

По данным городского управления ЖКХ, по итогам 2016 года платежки с наибольшими суммами доначислений в Кирове получили жители домов, сданных в эксплуатацию в 2015 году. У жильцов некоторых из этих домов доначисления по итогам 2016 года достигли от 5000 до 9000 рублей. При этом в администрации подчеркивают, что в течение прошлого года средний платеж за теплоснабжение в этих домах составлял от 300 до 700 рублей в месяц. Вместе с тем, жильцы двухкомнатной квартиры в Кирове в среднем платили за тепло ежемесячно около 1 500 рублей.

Кроме того, в администрации отметили, что на итоговую сумму доначислений за отопление в этом году повлияла погода. Осенне-зимний сезон 2016 - 2017 года выдался несколько холоднее, чем обычно.

- Например, в ноябре 2016-го средняя температура была на 5 градусов ниже, чем в ноябре 2015-го, а в декабре – на 8 градусов ниже. Соответственно и теплопотребление оказалось больше, - пояснили в городском управлении ЖКХ.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: