Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:04, 15 мая 2019   259 «Девятка» Интернет-портал

Глава города провела очередной прием граждан

Обращения, поступившие Елене Ковалевой, касались жилищной сферы

///
duma.mo-kirov.ru

Глава города Елена Ковалева провела прием граждан, в ходе которого обсудила с кировчанами их текущие проблемы. Об этом рассказали в пресс-службе городской Думы. 

Так, жители дома по ул. Цеховой, 9 рассказали о недовольстве работой своей управляющей компанией «АКОР». 

Эта УК находится у нас в «чёрном списке». Но это частная компания, на которую город напрямую повлиять не может, и на замечания она не реагирует. Предлагаю провести собрание собственников и сменить обслуживающую организацию,

- пояснила Елена Ковалева

Жильцы дома по ул. Орловской, 7-б пришли на прием с несколькими проблемами. По словам кировчан, в здании разрушаются стены и крыши. Кроме того, сам дом в 2018 году был признан аварийным, однако когда именно будет переселение, жильцы не знают. 

В ответ глава города пояснила, что федеральная программа по расселению из ветхого жилья возобновлена. Однако она распространяется на дома, признанные аварийными с 2012 по 2016 годы. Что касается укрепления стены и крыши, то обслуживающая дом УК пообещала выполнить эти работы в первой декаде июня. 


Также к главе города обратились жильцы дома № 22-в по ул. Сурикова. Они возмущены тем, что буквально в трёх метрах от их дома ездят в обе стороны машины, мотоциклы. При этом прохода для пешеходов практически нет. Жители устанавливали шлагбаум, бетонные блоки, однако их штрафовали за это, и преграды приходилось убирать. В ходе бесед эксперт пояснил, что данный земельный участок в публичном пользовании.  Еелна Ковалева предложила обратиться в кадастровую палату, чтобы снять ограничение. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: