Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:36, 13 апреля 2017   357 Алёна Казка

Кировская область оказалась в аутсайдерах по расселению аварийного жилья

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень

///
kirovnet.ru

Кировская область попала в число регионов, которые отстают от планов по расселению граждан из аварийного жилья. Об этом в интервью газете «Известия» заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Темп расселения отстает от планового и составляет меньше 70% в 18 регионах. Наряду с Кировской областью в список вошли Карелия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Ивановская, Иркутская, Тверская, Тульская, Ленинградская и другие области.

— Мы сейчас проводим работу по расселению аварийного жилья, которое признано таковым на 1 января 2012 года. На 1 апреля расселено 8,13 млн кв. м, новое жилье получили более 520 тыс. человек, завершиться первый этап программы должен в сентябре этого года. В целом программа реализуется удовлетворительно. Большинство регионов все-таки справляется с этой задачей, - отметил Михаил Мень.

Среди регионов, которые полностью завершили программу, Московская, Рязанская, Тамбовская, Ростовская, Тюменская, Калининградская области, а также Чеченская Республика, Карачаево-Черкесия, Ханты-Мансийский округ, Москва, Санкт-Петербург и другие субъекты РФ, всего 14.

Как сообщает «Интерфакс», Правительство РФ выделит 4,6 млрд. рублей 12 регионам, которые отстают в реализации программы по переселению. Однако наш регион в данный перечень не включили.  

Новости коротко:
Главные темы: