Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 05 февраля 2018   584 Игорь Соловей

Кировская область вошла в число регионов, где ожидается наибольший рост тарифов ЖКХ

Рост тарифов будет сопоставим с Москвой

///
zelhouse.ru

Кировская область вошла в число регионов России, где ожидается наибольший рост тарифов ЖКХ. Это следует из исследования, которое провели аналитики АиФ.ru.

Напомним, что в этом году рост платы за коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2018 года. Согласно распоряжению российского правительства, тарифы ЖКХ в нашем регионе могут быть увеличены не более чем на 5,5%. Этим же документом определяется предельно допустимый индекс отклонения от вышеуказанного показателя, которые могут быть применены в отдельных муниципальных образованиях области.

Так, с 1 июля 2018 года во всех муниципальных образований Кировской области, за исключением областного центра, плата за «коммуналку» должна увеличиться не более чем на 4%. При этом в Кирове этот показатель будет несколько выше и составит 7,34%.

Согласно результатам исследования, Кировская область оказалась в числе тех регионов РФ, где произойдет наибольший рост тарифов на «коммуналку». При этом лидерами этого списка оказались Санкт-Петербург и Якутия, где тарифы ЖКХ во второй половине текущего года увеличатся на 6%. Также коммунальные услуги значительно подрастут — на 5,9% - в Кемеровской области и Башкирии.

Вместе с тем, в Кировской области рост тарифов ЖКХ будет сопоставим с Москвой и Новгородской областью. Немногим меньше - на 5,2% - тарифы вырастут в Томской области. В то же время наименьший рост «коммуналки» произойдет в Кабардино-Балкарии, Псковской области и Дагестане (во всех этих субъектах — на 3,3%). При этом в Северной Осетии и Новосибирской области рост тарифов ЖКХ и вовсе не превысит 3%.  

Главные темы: