Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:20, 27 декабря 2018   717 «Девятка» Интернет-портал

Кировские чиновники объяснили принцип расчета оплаты за мусор

Первые квитанции жители Кирова получат в феврале 2019 года

///
admkirov.ru

В Кировской области будет применяться дифференцированный подход при оплате за отходы. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

По городским округам - Кирову и Кирово-Чепецку - порядок платы будет определен с квадратного метра, по остальной области – с человека. То есть если мы берем область, то получится 114 рублей с человека. С квадратного метра нормативы дорабатываем. Ориентировочно плата будет в районе 5 рублей с кв. метра,

- сообщил министр пресс-службе администрации Кирова

Сити-менеджер Илья Шульгин добавил, что новый порядок работы с вывозом отходов поможет дисциплинировать всех участников данного процесса.

Если сегодня мы вынуждены «бодаться» с управляющими компаниями, которые из мошеннических побуждений собирают плату с граждан и при этом не заключают договоры с организацией для вывоза отходов, то с 1 января эта ситуация изменится кардинально. И все разговоры о том, что в Кирове наблюдается мусорный коллапс, уйдут сами собой.

- отметил Шульгин

Напомним, что региональный оператор по обращению с отходами «Куприт» уже начал принимать заявки от юрлиц и индивидуальных предпринимателей на заключение договоров. Для граждан договор оказания услуг будет заключен с 1 января 2019 года автоматически.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: