Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:11, 24 июля 2017   747 Игорь Соловей

Разрушенные балконы в Кирове заставят ремонтировать через суд

Это произошло после вмешательства прокуратуры

///
glob-news.com

Сотрудники прокуратуры через суд заставят управляющие компании ремонтировать разрушенные балконы в многоквартирных домах города Кирова. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Факты ненадлежащего содержания и разрушения балконных плит домов, расположенных около пешеходных дорожек, сотрудники надзорного ведомства выявили в областном центре еще в 2015 году. После вмешательства прокуратуры «управляшки» привели в норму выступающие конструкции жилых многоквартирных домов по Октябрьскому проспекту №127, а так же по улице Горбуновой №2.

В прошлом году сотрудники обнаружили новые факты разрушения защитного бетонного слоя балконов, которые могут обрушиться. В частности, такие конструкции выявили при обследовании домов №95 по ул. Воровского, №46 по ул. Горького, №156, 174 по ул. Ленина, №9 и №10 по ул. Некрасова, а также №13 по ул. Попова. Эти дома, как указывается, находятся в введении ООО «УК Ленинского района». Еще один случай ненадлежащего содержания балконов выявили в деятельности ООО УК «ГорЖилКомплекс», под управлением которой находится дом №167 по ул. К. Маркса.

Управляющие организации обязались отремонтировать балконы в весенне-летнее период 2017 года. Однако в ходе контрольной проверки, которую сотрудники прокуратуры провели в июне текущего года, был установлен факт бездействия управляющих организаций.

- По данному факту прокурор Ленинского района города Кирова направил в суд исковые заявления с требованием обязать ООО «УК Ленинского района» и ООО УК «ГорЖилКомплекс» устранить выявленные нарушения закона и произвести ремонт аварийных элементов многоквартирных домов, не соответствующих требованиям безопасности для граждан, - пояснили в надзорном ведомстве.

Новости коротко:
Главные темы: