Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:19, 24 марта 2017   1088 Дарья Михеева

Руководитель кировской УК: «Снег выпал, как снег на голову»

Глава города остался недоволен работой коммунальщиков в снегопад

///
BOBR.by

На оперативном совещании в администрации города 24 марта руководители областного центра раскритиковали деятельность УК за опоздалую реакцию на погодные условия.

Напомним, днем ранее в Кирова резко изменилась погода. Начался сильный снегопад.

Вчера прошло метеопредупреждение о сильном снегопаде, и только для вас он стал неожиданностью. Сразу после снегопада во дворах должна была появиться техника. Снег был мокрый, к тому же плюсовая температура, - самые подходящие условия для того, чтобы качественно очистить дворы. Однако практически нигде по городу никакой техники не наблюдалось. И на крыши бригады промышленных альпинистов не вышли,

- заявил глава города Валерий Владыкин

Отметим, что руководитель одной из управляющих компаний заявил, что «снег выпал, как снег на голову». Однако, несмотря на это, главу города поддержал и заместитель главы городской администрации Сергей Кошкарев.

Он подчеркнул, что за три часа - с 18.00 до 21.00 - все последствия снегопада можно было ликвидировать. «Однако вы не сумели или не захотели организовать эту работу. В итоге не самый сильный снегопад вновь превратился в проблему для жителей областного центра: лед прикрыло снегом, передвигаться невозможно ни по дворам, ни по улицам города», - заявил Кошкарев.

Кроме того, руководители муниципалитета поинтересовались, в какое время 23 марта на работу вышли дворники. Оказалось, что они начали заниматься уборкой улиц лишь после 13 часов. А в вечерние время их и вовсе не было замечено в кировских дворах.

В связи с тем Владыкин поручил проверить, какой размер заработной платы управляющие компании начисляют дворникам. «Если речь идет о 5 – 6 тысячах рублей, мы все понимаем, что за такие деньги никто выкладываться в полную силу не станет», - добавил он.

В качестве примера глава города привел одну из управляющих компаний, которая с жителей трех домов за уборку дворовой территории собирает 48 тысяч рублей в месяц. «А дворник, обслуживающий все три дома, из этих денег получает всего 6 000», - заключил Валерий Владыкин.

Кроме того, в рамках оперативного совещания прозвучали претензии к УК и по уборке тротуарной сети. Начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков указал на то, что по целому ряду адресов, включая и центр города, уже полторы-две недели на тротуарах лежит снег, сброшенный с крыш.

По итогам собрания глава города потребовал от управляющих компаний организовать полноценную работу бригад в выходные дни. В понедельник они доложат о выполненных объемах с подтверждающими фотоматериалами.

Новости коротко:
Главные темы: