Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:43, 13 июля 2018   298 Дарья Михеева

С несанкционированных свалок в Нововятске вывезли свыше 5 000 кубометров мусора

Больше всего мусора убрали из частного жилого сектора

///
glavny.tv 0

Несколько тысяч кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок в Нововятске. Об этом сообщили в администрации города.

Работы велись в рамках муниципального контракта силами подрядной организации. Так, с начала года рабочие уже вывезли 5 300 кубометров мусора. В муниципалитете отметили, что в основном несанкционированные свалки образуются в частном жилом секторе.

Только за последнее время были ликвидированы свалки на пер. Парковом, ул. Проектной, ул. Лермонтова, ул. Тухачевского и многих других. Вывезено около 250 кубометров ТБО. Кроме того, рабочие подрядной организации провели утилизацию веток на ул. Р.Люксембург, пер. Парковый, ул. Суворова и других.

Однако по всем указанным адресам несанкционированные свалки образовываются вновь. При этом чаще всего граждане выкидывают крупногабаритный мусор: доски, оконные рамы, ветки кустарников,

- рассказала в мэрии

Напомним, что за выброс мусора в местах, не предназначенных для этих целей, предусмотрены административные штрафы: на физических лиц в размере от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц в размере от 50 000 до 200 000 рублей.

Главные темы: