Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

07:48, 04 мая 2017   5010 Дарья Михеева

Специалисты объяснили, почему в домах кировчан пропали горячая вода и отопление

По данным «КТК», их отключили управляющие компании и ТСЖ

///
Защита Трещёва

В среду, 3 мая, в квартирах кировчан пропали отопление и горячая вода. По данным «КТК», их отключили управляющие компании и ТСЖ.

Предваряя испытания теплосетей максимальной температурой, которые 3 мая проводила Кировская теплоснабжающая компания, многие управляющие компании и ТСЖ начали отключать в жилых домах Кирова тепло и горячую воду еще 2 мая. При этом, не поставив в известность о своих действиях ни теплоснабжающую компанию, ни тепловую инспекцию, ни подчас самих потребителей,

- сообщили в «КТК»

Напомним, в ходе температурных испытаний теплосети повышают температуры теплоносителя с ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 до 130 градусов. Такие проверки проводятся раз в пять лет во время отопительного периода. Они регламентированы федеральным законом, ресурсоснабжающие организации обязаны их выполнять.

Отметим, что на сайте hot-water-kirov.ru появился и большой список адресов на планируемые отключения. В него попали несколько десятков ЦТП, а также жилые дома на улице Некрасова, Орджоникидзе, Воровского, Московской. Специалисты заверили, что работы по устранению дефектов уже ведутся.

 

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: