Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:36, 16 марта 2017   379 Игорь Соловей

Свыше 2,5 тысяч кировчан из-за долгов могут остаться без света

Эти должники не платили за электроэнергию в течение нескольких месяцев

///
dobrich24.com

Свыше 2,7 тысяч жителей Кировской области из-за долгов могут остаться без электричества. Такие цифры привели в Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Как пояснили в компании, эти должники не платили за электроэнергию в течение нескольких месяцев. Размер их общего долга превысил 10 млн. рублей. Кстати, в январе энергетики уже отключили свет 449 жителям области, имеющим хроническую задолженность. В феврале без электричества остались еще 409 злостных неплательщиков.

К слову, на сегодняшний день совокупный долг жителей области за электроэнергию составляет более 364 млн. рублей. Из этой внушительной суммы размер просроченной дебиторской задолженности (более 1 месяца) составляет почти 170 млн. рублей.

- Ежемесячно по области в суды уходит порядка 1200 – 1400 заявлений на граждан по долгам за электроэнергию на сумму около 8 - 9 млн. рублей. Величина дебиторской задолженности по долгам за электроэнергию, по которой уже имеются исполнительные документы - более 95 миллионов, - добавили в компании.  

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: