Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:59, 14 марта 2018   1170 Игорь Соловей

Свыше 36 тысяч кировских семей обратились к государству, чтобы оплатить «коммуналку»

С такой проблемой столкнулись около 6,5% семей, проживающих в регионе

///
zelhouse.ru

Свыше 36 тысяч кировских семей в 2017 году обратились за помощью к государству, чтобы оплатить «коммуналку». Об этом сообщают в Кировстате.

Отмечается, что за помощью с оплатой жилищно-коммунальных услуг обратились граждане, чьи расходы на оплату «коммуналки», превышают 22 процента от совокупного дохода семьи. Как оказалось, с таким проблемами в прошлом году столкнулись около 6,5% семей, проживающих в регионе или порядка 58,6 тыс. человек. Из них 69,2%, как уточнили в Кировстате, проживали в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.

Добавим, что кировчанам предоставляли как субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, так и оказывали социальную поддержку по оплате ЖКУ. В отличие от субсидий соцподдержка носила постоянный характер и не зависела от уровня доходя семьи. Средний размер такой поддержки в расчете на человека составлял в прошлом году 563 рубля. При этом среднемесячный размер начисленных на семью субсидий достиг 1702 рублей, увеличившись за год на 84 рубля.

Главные темы: