Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:39, 20 июня 2019   942 «Девятка» Интернет-портал

В администрации прокомментировали «сырые» документы «РКС-Киров»

Сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что компания попыталсь «запрыгнуть в последний вагон»

///
admkirov.ru

Компания «РКС-Киров» заявила об полученном от администрации города отказе в заключении концессионного соглашения. Тем не менее они сообщили о своей готовности обслуживать сети водоснабжения поселка Лянгасово и Нововятска.

Кроме того, «РКС-Киров» рассказали, что зарегистрировали за свой счет 60% городского имущества ВКХ. Однако, по данным департамента муниципальной собственности Кирова, в городе оформлено 44%, хотя необходимая доля должна составлять не менее 51%.

Никаких официальных предложений от компании в отношении Лянгасово и Нововятского района к нам не поступало,

- отметили в департаменте городского хозяйства

Как рассказал начальник ведомства Сергей Леонтьев, несмотря на двухлетнюю подготовку, «РКС-Киров» не обращалась к администрации города с инициативами о совместных предконцессионных мероприятиях, без чего невозможно заключение соглашения.

Для сравнения, компании «Т-Плюс» и КТК постоянно участвовали в заседаниях рабочих групп, выездных и рабочих встречах буквально по каждому пункту соглашения. Эта работа велась планомерно в течение почти двух лет. А предложение по концессии от «РКС-Киров» - совершенно «сырой» документ - мы получили буквально за 2 месяца до срока расторжения аренды, 

- подчеркнул Сергей Леонтьев

Сложившуюся ситуацию прокомментировал сити-менеджер Илья Шульгин. 

Ничего, кроме недоумения, такая попытка «запрыгнуть в последний вагон» не вызывает. Препятствий для концессии в Кирове действительно нет. Но это должен быть продуманный, выверенный до последней цифры документ с соблюдением всех требований закона о концессии,

- отметил Илья Шульгин

В пресс-службе администрации города Кирова добавили, что благодаря передаче сетей в МУП «Водоканал» в областном центре может быть сформирован единый тариф на водоотведение. В таком случае жители Лянгасово, Нововятска и ряда других районов будут платить за воду меньше, чем сейчас.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: