Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
06:53, 21 сентября 2017   11043 Игорь Соловей

В Кирове изменилась система оплаты за отопление

Платить за теплые батареи в отопительный сезон теперь придется больше

///
proaskue.ru

В Кирове с 1 сентября изменилась система оплаты за отопление. Об этом сообщили в городской администрации.

Так, если ранее плата за отопление равномерно распределялась на 12 месяцев, то теперь горожане будут платить за тепло в батареях лишь покуда в городе не завершится отопительный сезон. Таким образом летом, если оно будет в пределах температурной нормы, платежки за отопление кировчанам приходить не будут.

- В многоквартирных домах, оборудованных приборами учета, оплата будет взиматься по фактическим показаниям счетчиков. В домах, где не установлены такие приборы, - на основании нормативов потребления, утвержденных распоряжением Министерства строительства и ЖКХ области от 17.06.2016 № 106-р, - пояснил директор Кировского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Юрий Коромыслов.

Вместе с тем, по итогам 2017 года, как и прежде, коммунальщики произведут корректировку платы за отопление по всем домам. Таким образом, в первом квартале 2018 года кировчане получат квитанции с учетом корректировки. А первые квитанции, рассчитанные по новой системе, придут горожанам уже в начале октября. Как пояснил Коромыслов, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года цифры в платежках «вырастут», однако, суммарный годовой объем оплаты за отопление не изменится.

Новости коротко:
Главные темы: