Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:45, 27 февраля 2017   2691 Игорь Соловей

В Кирове начала рушиться стена пятиэтажного дома на Октябрьском проспекте

На боковой стене дома образовалась трещина размером до четвертого этажа

///

В Кирове начала рушиться стена одного из многоквартирных домов, расположенных на Октябрьском проспекте. Тревогу забили жильцы пятиэтажки.

Так, по словам жительницы дома Светланы Скопиной, угроза обрушения стены возникла из-за коммунальной аварии, которая произошла в доме около двух месяцев назад. В подъезде лопнула труба, из-за чего затопило подвал. На место ЧП приехали коммунальщики, которые вскрыли пол и поменяли трубу. Однако на этом злоключения жильцов дома не закончились.

После коммунальной аварии в доме начала рушиться кладка — из стены стали выпадать кирпичи. Вскоре об этом стало известно управляющей компании, на балансе которой числится данный дом. Сотрудники УК, по словам Скопиной, чтобы предотвратить обрушение, решили на время просто поставить деревянные подпорки. При этом на боковой стене дома уже образовалась трещина размером до четвертого этажа, а у жильцов квартиры, расположенной на первом этаже, из-за ЧП едва не вываливаются окна.

Как заверил директор управляющей компании Александр Лаптев, угрозы обрушения здания в настоящее время не существует. При этом Лаптев отметил, что ранее дом пытались признать аварийным, однако, сделать этого не удалось. Восстановить кладку кирпича, по его словам, планируется ближе к весне, когда установится теплая погода.

Подробный репортаж об этой истории смотрите в материале корреспондентов Бюро Новостей «Давеча»

Новости коротко:
вчера
Главные темы: