Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:53, 05 июня 2017   1847 Дарья Михеева

В Кирове начались гидравлические испытания

Первый этап испытаний завершится 18 июня

///
devyatka.ru

«Кировская теплоснабжающая компания» начала гидравлические испытания городских теплосетей. Об этом специалисты сообщили в понедельник, 5 июня.

В «КТК» отметили, что 2017 год стал рекордсменом по срокам окончания подачи тепла в дома кировчан. Отопительный сезон, согласно постановлению главы администрации города Кирова, завершился лишь 5 июня.

За последние 25 лет предыдущий рекорд по продолжительности отопительного сезона принадлежал 1993 году. Тогда отопление выключили 14 мая. А самое ранее окончание отопительного сезона – 21 апреля - в Кирове было в 2012 году,

- сообщили в пресс-службе «КТК»

В связи с окончанием отопительного сезона «Кировская теплоснабжающая компания» начала гидравлические испытания теплосетей для их подготовки к следующему отопительному сезону. Напомним, что опрессовка будет проводиться по секциям с использованием локальных опрессовочных машин.

Сегодня специалисты «КТК» уже начали подготовку к проведению гидравлических испытаний.Они отключили секции теплосетей и снизили температуры теплоносителя. На текущей неделе планируется проверить повышенным давлением тепловые сети в семи секциях.

Гидравлические испытания являются необходимым и на данный момент наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Во время гидравлических испытаний в трубы тепловых сетей подается вода под давлением, более чем на 30 процентов превышающим обычное. Это позволяет выявить «слабые» места, вызванные коррозией и усталостью металла трубопроводов, которые будут отремонтированы или заменены в период летней ремонтной кампании,

- пояснили специалисты

Первый этап испытаний завершится 18 июня. В «КТК» отметили, что если дефектов не теплотрассах не будет выявлено, то горячая вода в отключенных домах появится ранее заявленого срока.

К слову, ознакомиться с графиком опрессовки и адресами отключенных домов можно здесь.

Новости коротко:
Главные темы: