Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

17:05, 07 апреля 2017   496 Алёна Казка

В Кирове пожаловались на затопленные подземные переходы

К решению проблемы подключились городские власти

///
kirovsp43.ru

В Кирове затопило подземный пешеходный переход на улице Московской в районе остановки «Мечта». Об этом сообщили в группе «Злой кировчанин» «ВКонтакте». Один из подписчиков опубликовал фото, где видно, что в переходе стоит вода и плавает различный мусор.

Как выяснилось, с такой же проблемой столкнулись пешеходы на улице Воровского. Подземный переход, расположенный в районе перекрестка магистрали с улицей Чапаева, тоже периодически заливает водой.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Кирова. В пятницу, 7 апреля, подземный переход на улице Московской осмотрели, и факт подтопления подтвердился. Установили, что переход заливает талыми водами.

- На текущий момент воду уже откачали. Руководство «Дирекции дорожного хозяйства» поручило подрядчику удалить снег, который находится рядом с поверхностью подземного пешеходного перехода, - отметили в пресс-службе муниципалитета.

За состоянием подземного перехода следит другой подрядчик, пояснили в администрации. Ему дали поручение тщательнее контролировать ситуацию, чтобы в случае повторного затопления реакция была более оперативной.

Проблему с подземным переходом на улице Воровского прокомментировал начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков. Объект может подтопить не только верховыми водами, но и в результате аварий на коммунальных сетях.

- «КТК» заявляли о необходимости оборудовать дренажную систему на своих сетях, но по срокам ничего конкретного не сказали. Сейчас «Дирекция дорожного хозяйства» совместно с проектным институтом прорабатывает технические условия создания такой системы, - рассказал Вячеслав Симаков.

Кстати, сведения о том, что подземный переход у бывшего магазина «Рассвет» заливает из-за коммунальных дефектов, появлялись еще в 2012 году. Люди неоднократно обращали внимание на воду зеленого цвета, которая скапливалась на полу перехода.  

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: