Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:27, 27 сентября 2017   381 Игорь Соловей

В Кирове суд обязал управляющую компанию отремонтировать разрушенные балконы

С таким иском выступили в прокуратуре

///
glob-news.com

В Кирове суд обязал управляющую компанию отремонтировать разрушенные балконы многоквартирных домов. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Разрушения защитного бетонного слоя балконов сотрудники прокуратуры выявили в 2016 году при обследовании домов №95 по ул. Воровского, №46 по ул. Горького, №156, 174 по ул. Ленина, №9,10 по ул. Некрасова и №13 по ул. Попова. Прокуроры установили, что эти дома находятся в управлении ООО «УК Ленинского района».

Для устранения выявленных нарушений в сентябре 2016 года руководителям УК были внесены представления, по результатам рассмотрения которых управляющие организации запланировали провести ремонт в весенне-летний период 2017 года. Впрочем, контрольная проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры в июне текущего года, показала, что соответствующие действия произведены не были.

По данному факту в суд был направлен иск с требованием обязать «управляшку» провести ремонт «аварийных элементов многоквартирных домов, не соответствующих требованиям безопасности для граждан». Отмечается, что по результатам рассмотрения иска суд встал на сторону надзорного ведомства.  

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: