Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:33, 24 августа 2018   1754 Игорь Соловей

В Кирове выявили массовые «приписки» в квитанциях за услуги ЖКХ

Из-за ошибок «ресурсовиков» люди лишаются положенных компенсаций за коммунальные услуги

///
ОНФ Кировская область

В Кирове активисты Общероссийского народного фронта выявили массовые «приписки» в квитанциях за услуги ЖКХ. Из-за технических ошибок со стороны ресурсоснабжающей компании плательщики, как отметили в ОНФ, лишаются положенных им по закону компенсаций за коммунальные услуги.

В мае несколько жителей Кирова получили платежки, в которых говорилось о том, что у них имеется задолженность по оплате за отопление и подогрев горячей воды. В среднем, по словам потерпевших, она колеблется в районе 1,5-2 тысяч рублей. При этом жители утверждают, что никаких долгов образоваться за ними не могло, так как все счета по «коммуналке» они оплачивали исправно.

Тогда кировчане обратились в офис ресурсоснабжающей компании, где им посоветовали оплачивать «коммуналку» по показаниям счетчиков. При этом людям обещали произвести перерасчет, который так и не был сделан.

Кроме того, из-за псевдодолгов кировчане остались без компенсаций за коммунальные услуги, положенных пенсионерам. Согласно законодательству, граждане, имеющие долги по оплате услуг ЖКХ, не могут на нее претендовать.

Кроме того, в ОНФ поступали жалобы на то, что объемы израсходованной воды в квитанциях не соответствуют переданным показаниям счетчиков. Аналогичная ситуация сложилась у некоторых кировчан и с платежками за электроэнергию, поставляемую той же компанией.

- Мы обратимся в прокуратуру с просьбой проверить правильность начислений этой организацией, - заявила эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Главные темы: