Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:18, 03 октября 2018   216 Игорь Соловей

В Кировской области котельную из-за долгов отключили от электричества

Инцидент произошел в Котельничском районе

///
admkirov.ru

В Кировской области одну из котельных из-за долгов отключили от электричества. Об этом стало известно на заседании регионального правительства, на котором обсуждались ситуация с началом отопительного сезона в районах области.

Инцидент произошел в Котельничском районе, в селе Красногорье. Владельцы котельной задолжали за электроэнергию почти 750 тысяч рублей.

- Сейчас по просроченной задолженности заключено агентское соглашение. В ближайшее время электроснабжение котельной будет восстановлено, — заверила глава Котельничского района Светлана Захарова.

Кстати, как заявил министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин, к настоящему времени во всех районах области сделан запас топлива. Причем, сверх нормы имеется запас по дровам и щепе. Также не менее чем на 45 суток котельные обеспечены углем и мазутом. Вместе с тем, ниже расчетного периода запас угля сделан в Слободском, Куменском, Яранском, Омутнинском районах и в городе Слободском. Между тем, по этим муниципалитетам, как пояснил Редькин, уже объявлены торги на поставку топлива.

Использовано тематическое фото

Главные темы: