Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:12, 22 марта 2018   550 Игорь Соловей

В Кировской области расширили список работ, входящих в капремонт

В перечень, в частности, вошли работы по восстановлению несущих конструкций МКД

///
gtrk-vyatka.ru

В Кировской области расширили список работ и услуг, осуществляемых за счет средств Фонда капремонта. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в новый перечень, в частности, включили работы по установке автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа). Также в список вошли работы по замене и (или) восстановлению несущих строительных конструкций многоквартирного дома и (или) инженерных сетей многоквартирного дома, «отнесенных в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности к реконструкции объектов капитального строительства».

- Кроме того, Региональная программа предусматривает, что ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения, водоотведения и отопления должен проводиться одновременно при условии истечения межремонтного срока эксплуатации каждой из указанных внутридомовых инженерных систем, - пояснили в региональном Фонде капремонта.

Главные темы: