Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:28, 24 июля 2018   917 Игорь Соловей

Владелец кафе в Юрьянском районе заплатит за «заряженный счетчик» 860 тысяч рублей

При этом сам предприниматель вмешательство в работу счетчика отрицал

///
msktambov.ru

Владелец кафе в Юрьянском районе заплатит за «заряженный счетчик» более 860 тысяч рублей. Об этом сообщают в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго». 

Постороннее устройство, которое не предусмотрено конструкторской документацией завода-изготовителя, было найдено энергетиками во время проверки прибора учета в феврале 2017 года. По данному факту составили акт о безучетном потреблении электроэнергии на общий объем 154560 кВт*ч при среднем потреблении 1400 кВт*ч в месяц. 

- Начисленная за украденную электроэнергию сумма в более чем 100 раз превысила ежемесячную плату, которую бы предприниматель заплатил, если бы не занизил показания прибора учета, - пояснили в «Кировэнерго». 

При этом сам предприниматель какое-либо вмешательство в работу счетчика отрицал. Однако суд встал на сторону энергетиков. С бизнесмена взыскали плату за безучетное потребление электроэнергии и неустойку за просрочку этого платежа. Так, за безучетное потребление электроэнергии ему предстоит выплатить почти 750 тысяч рублей, еще около 93 тысяч рублей составит неустойка за просрочку платежа. Также он должен будет уплатить госпошлину в размере 19846 и 3000 рублей.

Главные темы: