Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:59, 13 июня 2017   303 Игорь Соловей

За год долги кировчан за услуги ЖКХ выросли в 1,5 раза

И достигли почти 3,5 млрд. рублей

///
myslo.ru

В Кировской области уже год не могут рассчитаться за субсидии перед ресурсоснабжающими организациями, которые предоставляются им в качестве возмещения части недополученных доходов. Это следует из доклада и.о. министра строительства и ЖКХ Игоря Редькина, выступившего на пленарном заседании ОЗС.

По его словам, деньги на соответствующие субсидии в полном объеме были предусмотрены в бюджете 2016 года. Однако «из-за тяжелой финансовой ситуации, сложившейся в регионе», бюджетные ассигнования по данной статье расходов были сокращены. В результате в первом квартале 2017 года ресурсоснабжающим организациям предоставили только 68,9 млн. рублей, а в мае текущего года было принято решение о выделении еще 186,8 млн. рублей, которые позволят закрыть бюджетные долги за сентябрь, октябрь и часть ноября 2016 года.

По словам Редькина, чтобы полностью выполнить обязательства бюджета по субсидиям за прошлый год необходимо найти еще 104 млн. рублей. При этом на 2017 год на предоставление субсидии требуется еще 575 млн. рублей.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 мая 2017 года задолженность кировчан перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные услуги достигла почти 3,5 млрд. рублей. Стоит отметить, что по итогам 10 месяцев 2016 года задолженность населения составляла около 2 млрд. рублей. Таким образом, без малого за год долги кировчан за услуги ЖКХ выросли в 1,5 раза.

При этом просроченная задолженность ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками составляла 1,2 млрд рублей. За год она снизилась на 135 млн. рублей. Вместе с тем, долг бюджетных организаций только за отопление составляет сейчас, по словам Редькина, 125 млн. рублей, еще 8,6 млн. рублей казенные учреждения задолжали за приобретенное топливо. 

Новости коротко:
Главные темы: