Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:58, 19 января 2018   261 Дарья Михеева

За сутки с центральных улиц Кирова вывезли около 5 000 кубометров снега

В городе работали 94 единицы техники

///
admkirov.ru

Дорожники выполнили поручение руководства города и очистили центральные улицы от снега. Об этом сообщили в муниципалитете.

За сутки рабочие вывезли 4 970 кубометров снежных масс. Подрядчики очистили от снега и подсыпали песком тротуары по улицам Маклина, Попова, Левитана, Пугачёва, Профсоюзной. Провели работу и по расчистке так называемых «треугольников видимости», а также вывозу снежных валов рядом с пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

На улицах работало 94 единицы техники и 104 рабочих. Напомним, утром 18 января на очередном оперативном совещании с подрядными организациями глава города Елена Ковалёва и заместитель главы администрации Кирова Александр Ященко поручили дорожникам сконцентрировать усилия в центральной и исторической части города.

Сразу же после совещания дорожники «взяли в работу» улицы Преображенскую, Молодой Гвардии, Азина, Свободы, Советскую, Милицейскую, Володарского, Пролетарскую, Горбачёва. Кроме того, снег вывозили с улиц Конституции и Производственной в Нововятском районе,

- пояснили в Дирекции дорожного хозяйства

Также началась проверка по факту обнаружения несанкционированной свалки снега на улице Мельничной. В ближайшее время будут проверены документация и данные со спутников для того, чтобы установить, принадлежит ли машина, сбросившая там снег, какой-либо из подрядных организаций.  

Главные темы: