Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:38, 26 апреля 2019   1634 «Девятка» Интернет-портал

Жители 19 районов Кировской области рискуют здоровьем при употреблении питьевой воды

Такие выводы озвучили специалисты регионального управления Роспотребнадзора

///
rabochy-put.ru

Жители 19 районов области имеют потенциальный риск для здоровья при употреблении питьевой воды. Об этом на заседании комиссии по экологии рассказала представитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Мальцева. 

По словам эксперта, в каждом из таких районов зафиксировано превышение опасных веществ. Так, в Орловском районе специалисты выявили превышение концентрации нитратов. В поселке Аркуль Уржумского района - превышение железа, в Нововятском районе - превышение концентрации бора.

Чтобы повысить качество питьевой воды и долю людей, которые получают данный ресурс, правительство области утвердило региональный проект федеральной программы «Чистая вода». Она будет идти в регионе до 2024 года.

Проект предусматривает строительство и реконструкцию водопроводных сетей. На это будет выделено 1,4 миллиарда рублей. Почти вся сумма придет в Кировскую область из федерального бюджета. 

 В 2019 по данной программе предусмотрена реконструкция сетей водоснабжения в селе Средне Ивкино. Только это муниципальное образование смогло найти средства на составление необходимых документов,

- пояснил Игорь Редькин

Спикер добавил, что другие проблемные районы смогут участвовать в программе только с 2020 года. Именно тогда регион будет получать федеральное финансирование, которое можно тратить не только реконструкцию сетей, но и на составление проектно-сметной документации.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: